“… una rara “délicatesse”, tierna y aireada, con ese toque cremoso de tiza que solo las grandes casas de Champagne saben elaborar. “

 

 

CRUS 

Más de 30 “crus” de los territorios ‘más nobles de Champagne cuya composición es secreta.

ASSEMBLAGE

Primera prensada de Chardonnay procedente exclusivamente de grands crus.

VINOS DE RESERVA

25 añadas ensambladas desde 1985

CRIANZA

4 años sobre lías más 10 meses después del degüelle. La delicadeza de su efervescencia permite domar la mineralidad natural de los grands crus, parar ofrecer al vino una sensación a la vez cremosa y viva.

ESPECIFICACIÓN

Método de vinificación muy antiguo donde la fermentación en botella es menos enérgica que para un champagne clásico.

DOSIFICACIÓN

Extra brut, menos de 5 g/l.

 


 

Notas de Bruno Paillard

 

A LA VISTA

Color dorado muy pálido, brillante con reflejos verdes casi plateados. Burbuja muy fina y untuosa, menos abundante que en otros champagnes  de la Maison gracias a una fermentación menos enérgica en botella.

EN NARIZ

Primeros aromas salino-yodados, después agrios limón verde y flores blancas. Con la aireación emanan notas de almendras y pan tostado.

EN BOCA

La entrada es viva llevándonos a los ácidos, a las frutas de carne blanca asociadas a una mineralidad caliza que se vuelve enseguida cremosa y amplia.