Un viaje a los Côteaux du Sézannais, donde los champagnes más prestigiosos (Krug, Taittinger, Ruinart, etc.) obtienen sus uvas chardonnay.


A diferencia de la Côte des Blancs, donde la chardonnay produce vinos muy secos y vivos,  Sézannais produce vinos más plenos y redondos tras la fermentación maloláctica. Esto permite limitar la
dosificación de azúcar al licor de expedición, sin dejar de elaborar un Champagne atractivo que gusta a todo el mundo.

 

ELABORADOR  

EPC x Grupo de viticultores
de Bethon

ASSEMBLAGE

100% Chardonnay de Côteaux du Sézannais. Suelos del cretácico Superior (tizas, margas y arcillas).

AÑO DE COSECHA 

2019

VINIFICACION

Maloláctica total, tanqes de acero inoxidable.

ENVEJECIMIENTO

29 meses mínimo.

DOSIFICACIÓN

Extra Brut : 5g/l

 

COMENTARIOS DE CATA

Un Champagne fresco, delicioso y dinámico que recuerda a cítricos y frutas blancas como la manzana.