Un viaje a los Côteaux du Sézannais, donde los champagnes más prestigiosos (Krug, Taittinger, Ruinart, etc.) obtienen sus uvas chardonnay.
A diferencia de la Côte des Blancs, donde la chardonnay produce vinos muy secos y vivos, Sézannais produce vinos más plenos y redondos tras la fermentación maloláctica. Esto permite limitar la
dosificación de azúcar al licor de expedición, sin dejar de elaborar un Champagne atractivo que gusta a todo el mundo.
ELABORADOR
EPC x Grupo de viticultores
de Bethon
ASSEMBLAGE
100% Chardonnay de Côteaux du Sézannais. Suelos del cretácico Superior (tizas, margas y arcillas).
AÑO DE COSECHA
2019
VINIFICACION
Maloláctica total, tanqes de acero inoxidable.
ENVEJECIMIENTO
29 meses mínimo.
DOSIFICACIÓN
Extra Brut : 5g/l
COMENTARIOS DE CATA
Un Champagne fresco, delicioso y dinámico que recuerda a cítricos y frutas blancas como la manzana.