Grands vins de Bordeaux depuis 1898

 Más de un siglo de historia

 

Fundada en Margaux en 1898, la cuarta generación de la familia Janoueix opera hoy en el Quai du Priourat de Libourne a orillas del río Dordoña, en el corazón de los viñedos de Burdeos.

 

Con más de 100 hectáreas de viñedos la casa Janoueix elabora vinos en 11 denominaciones de origen de la zona de Burdeos como Pomerol, Saint-Émilion , Lalande de Pomerol, Fronsac, Bordeaux y Bordeaux Supérieur, Sauternes o Margaux, entre otras

 

Vinos de calidad

François Janoueix elabora vinos de terroir, manteniendo la tipicidad de cada zona y de cada bodega. Una vinificación parcelaría sutil y minuciosa buscando no sólo la  expresión de un gran vino sino el carácter y la personalidad de cada parcela.

Una visión a largo plazo para elaborar vinos puros y equilibrados con una viticultura respetuosa con la vida del suelo y del subsuelo. Protegiendo la biodiversidad a través de la interacción entre fauna y flora.

La filosofía es producir vinos puros, bien representativos de sus terruños.
En 2017, François Janoueix obtuvo la certificación HVE3 como parte de un enfoque global para mejorar el impacto de su actividad en el medio ambiente. 

 

 

Más de 25 bodegas diferentes acogen once denominaciones, cada bodega está equipada con una sala de cubas termorreguladas y una bodega de barricas. Todos los vinos son embotellados en cada propiedad. Vinos reconocidos con más de 100 medallas en las últimas 30 añadas.

 

LOS VINOS  DE FRANÇOIS JANOUEIX 

Château Trincaud – AOC Bordeaux Superieur

Un  viñedo  de 12 hectáreas con suelos arcillo-calcáreos y subsuelos de grava roja. El viñedo está completamente drenado, reduciendo el exceso de humedad para extraer…

Château d’Arthus – AOC Saint-Emilion

Château d’Arthus está situado a los pies del famoso pueblo de Saint-Emilion. Durante la época galo-romana (hace 2.000 años), esta zona ya era conocida por…

Cadet D’Arthus – AOC Bordeaux

  Un buen vino elaborado a los pies del pueblo de Saint-Emilion. Un vino de placer para compartir en comidas alegres. Flexibilidad y frescura. Las…