Fusco Merlot 2014  DOC Friuli Colli Orientali

Secado de las uvas durante 8 semanas con la ténica de la “passitura” característica del estilo La Roncaia y dirigida a obtener un vino más estructurado, amplio y afrutado. Después de una maceración de 25 días, el producto se drena y se coloca en barricas donde permanece durante 18 meses para su maceración lenta.

100% uva Merlot

Terreno y Viñedo : ubicados en el municipio de Nimis. Un suelo de origen eoceno de tipo marga. El viñedo tiene 3.500 viñas por hectárea.

Contenido de alcohol: 14,5% vol

Temperatura de servicio : 18º– 20º

Color : rojo rubí con reflejos granates.

Nariz: un conjunto aromático articulado  que mezcla notas típicamente herbáceas con toques intensos de frutos rojos. Un vino de complejidad fina, limpia y elegante.

Boca:  equilibrado, cálido, suave, el toque tánico adecuado. Un vino envolvente de gran persistencia.

Maridaje: carnes rojas de sabor importante y sabrosos primeros platos.