Picolit DOC
PIcolit DOCG Colli Orientali del Friuli
Se cosecha a finales de octubre, pero las pocas uvas que producen los racimos se convierten en mosto solo después de un cuidadoso paso de 6 semanas. El mosto se fermenta parte en barricas de Allier y parte en tanques de acero con temperatura controlada. En la primavera, se ensambla la cuvée y después de un año en barricas se embotella el vino. El envejecimiento en la botella dura 6 meses para poder ofrecer un Picolit maduro capaz de despertar emociones fuertes.
100% uva Picolit.
Terreno y Viñedo : suelo de origen eoceno de tipo marga. El viñedo tiene 4.600 viñas por hectárea y el sistema de poda es Guyot.
Temperatura de servicio : 12°
Contenido de alcohol: 12%
Color : amarillo dorado.
Nariz: . vol 13º evolucionado y muy elegante, con notas de miel.
Boca: delicado, completo y con el punto adeduado de dulzor.
Maridaje: Se considera un auténtico vino de meditación.
Formato : Sólo disponible en 375 ml.