El Première Cuvée es una interpretación muy personal de toda la región, a través de la selección de 35 de los 320 crus de champagne. Es el buque insignia del estilo de Bruno Paillard.
ASSEMBLAGE
Solo primer prensado 50cl / kilo de uva, de Pinot Meunier, Chardonnay y Pinot Noir del corazón de la Champagne. parte de los cuales (20%) se vinifica en barrica para la primera fermentación.
VINOS DE RESERVA
Una mezcla de 25 añadas ensambladas desde 1985. Los vinos de reserva suponen hasta el 50% de la mezcla final.
CRIANZA
un envejecimiento muy superior al obligatorio por el consorcio de Champagne: tres años sobre sus lías y un mínimo en botella de cinco meses más después del degüelle.
DOSIFICACIÓN
Extra brut, menos de 6 g/l.
Notas de Bruno Paillard
A LA VISTA
Oro pajizo brillante, que revela el uso exclusivo del primer prensado. Efervescencia viva, burbujas muy finas.
EN NARIZ
En nariz es fresco y afrutado. Primeros aromas cítricos, después frutas rojas y finalmente frutas confitadas y exóticas.
EN BOCA
En boca presenta un ataque vivo, encontramos nuevamente cítricos, también frutos secos, pan tostado, frutas negras. Plenitud golosa y bastante larga.
MARIDAJE
El champagne Première Cuvée es un excelente aperitivo. Combina divinamente con queso (Brie de Meaux, Camembert, añejos de Salers), aves y mariscos.