El Première Cuvée es una interpretación muy personal de toda la región, a través de la selección de 35 de los 320 crus de champagne. Es el buque insignia del estilo de Bruno Paillard.

ASSEMBLAGE 

Solo primer prensado 50cl / kilo de uva, de Pinot Meunier,  Chardonnay y Pinot Noir del corazón de la Champagne. parte de los cuales (20%) se vinifica en barrica para la primera fermentación.

VINOS DE RESERVA

Una mezcla de 25 añadas ensambladas desde 1985. Los vinos de reserva suponen hasta el 50% de la mezcla final.

CRIANZA

un envejecimiento muy superior al obligatorio por el consorcio de Champagne:  tres años sobre sus lías y un mínimo en botella de cinco meses más después del degüelle.

DOSIFICACIÓN

Extra brut, menos de 6 g/l.

 

Notas de Bruno Paillard 

A LA VISTA

Oro pajizo brillante, que revela el uso exclusivo del primer prensado. Efervescencia viva, burbujas muy finas.

EN NARIZ

En nariz es fresco y afrutado. Primeros aromas cítricos, después frutas rojas y finalmente frutas confitadas y exóticas.

EN BOCA

En boca presenta un ataque vivo, encontramos nuevamente cítricos, también frutos secos, pan tostado, frutas negras. Plenitud golosa y bastante larga.

MARIDAJE

El champagne Première Cuvée es un excelente aperitivo. Combina divinamente con queso (Brie de Meaux, Camembert, añejos de Salers), aves y mariscos.