RAMANDOLO
Ramandolo DOCG
Un amarillo ámbar que encanta, un aroma a frutos secos y miel de castaña que cautiva y un sabor suave y aterciopelado ligeramente tánico en el que perderse.
Este vino DOGC se obtienen de las uvas Verduzzo Friuliano cultivadas en las colinas de Ramandolo. Las uvas se cosechan a finales de octubre y se secan durante 8 semanas. Las uvas son despalilladas cuidadosamente y prensadas, obteniendo un mosto rico e imponente.
La fermentación y la maduración se llevan a cabo en barricas de roble francés durante un período total de 20 meses durante el cual se lleva a cabo un battonage constante. El envejecimiento en botella dura 6 meses.
100% Verduzzo Friulano
Terreno y Viñedo : viñedos ubicados en el Ramandolo DOCG. Suelo de origen eoceno de tipo marga. Las uvas provienen de viñedos de diferentes edades, con 4.200 viñas por hectárea .
Temperatura de servicio : 12º– 13º
Contenido de alcohol: 12,5% vol
Color : color ámbar.
Nariz: muy intenso, amplio y complejo, con notas sugerentes de frutos secos y toques claros de miel de castaño
Boca: pleno, decisivo, con el equilibrio adecuado entre acidez, azúcar residual y taninos. Extremadamente persistente.
Maridaje: puede considerarse un vino para quesos maduros, azules y foie gras.
Formato : Sólo disponible en 375 ml