RAMANDOLO

Ramandolo DOCG

Un amarillo ámbar que encanta, un aroma a frutos secos y miel de castaña que cautiva y un sabor suave y aterciopelado ligeramente tánico en el que perderse.

Este vino DOGC se obtienen de las uvas Verduzzo Friuliano cultivadas en las colinas de Ramandolo. Las uvas se cosechan a finales de octubre y se secan durante 8 semanas. Las uvas son despalilladas cuidadosamente y prensadas, obteniendo un mosto rico e imponente.

La fermentación y la maduración se llevan a cabo en barricas de roble francés durante un período total de 20 meses durante el cual se lleva a cabo un battonage constante. El envejecimiento en botella dura 6 meses.

100% Verduzzo Friulano

Terreno y Viñedo : viñedos ubicados en el Ramandolo DOCG. Suelo de origen eoceno de tipo marga. Las uvas provienen de viñedos de diferentes edades, con 4.200 viñas por hectárea .

Temperatura de servicio : 12º– 13º

Contenido de alcohol: 12,5%  vol

Color : color ámbar.

Nariz: muy intenso, amplio y complejo, con notas sugerentes de frutos secos y toques claros de miel de castaño

Boca: pleno, decisivo, con el equilibrio adecuado entre acidez, azúcar residual y taninos. Extremadamente persistente.

Maridaje: puede considerarse un vino para quesos maduros, azules y foie gras.

Formato : Sólo disponible en 375 ml