Un himno a la delicadeza de la Pinot Noir. El Première Cuvée Rosé toma su nombre por estar elaborado exclusivamnete con el primer prensado (50cl por Kg.)  de uvas Pinot Noir y de uvas  Chardonnay en una proporción secreta.

 

 

ASSEMBLAGE

Exclusivamente el primer prensado en su mayoría de Pinot Noir y presencia de Chardonnay en proporciones secretas. Este rosado  multiañada se elabora siguiendo la regla del assemblage de la Pinot Noir en sus formas ; Como vino blanco; tras el prensado se separan el mosto y los hollejos.
Como vino tinto;  obtenido por maceración prolongada de los jugos con los hollejos. Uvas procedentes de los viñedos de la Maison en Verzenay, Bouzy, Mailly o Les Riceys.  Una porción secreta  de Chardonnay prodecente del norte de la “Côte des Blancs”.

VINOS DE RESERVA

25 añadas ensambladas desde 1985.

CRIANZA

3 años sobre lías más al menos 5 meses después del degüelle.

DOSIFICACIÓN

Extra brut , menos de 6 g/l.

Notas de Bruno Paillard

A LA VISTA

Delicado color oro cobrizo, brillante, burbuja muy fina.

EN NARIZ

Grosella y frutos rojos ligeramente acidulados que evolucionan hacia fresas del bosque y violetas subrayadas por una nota alimonada.

EN BOCA

Gran viveza. Sensación golosa de frutos rojos maduros capturados en todo su frescor. Tirantez placentera, final fresco y limpio.

“Fino, tónico, franco delicado, es el Champagne del aperitivo por excelencia.. Un feliz momento de degustación “  (Terre de Vins 2013)