Guardianes de la herencia desde hace cuatro generaciones
Instalados en Baye desde 1932. André y Gilberte comienzan a cultivar sus primeras vides.
En 1960, Yves y Gisèle produjeron sus primeras botellas.
En 1982 Valérie y Rémi Jacques se hacen cargo del negocio familiar. Gracias al impulso comercial consolidan la distribución en Francia y continúan la expansión de la finca con nuevos terruños en la Côte des Blancs, el Vallée de la Marne y la Côte des Bars.
Actualmente, Rémi y Valérie, así como sus hijos, explotan el viñedo familiar que se extiende desde el valle del Marne hasta Aube pasando por Chouilly, Ay (Grand Cru), Baye y Sézanne.. Con una superficie de 17 hectáreas plantadas con tres variedades de uva; Chardonnay, Meuniery Pinot Noir.
Este “vigneron independant” elabora sus champagnes (AOC) en Baye, en sus bodegas según el método tradicional de Champagne.
El terroir explotado por Champagne Yves Jacques está compuesto esencialmente por suelos calizos de creta del último período del mesozoico y de arcilla.
El viñedo está liderado por la práctica de una viticultura razonada y esta certificada con el sello de Viticultura Sostenible en Champagne y con el sello de Alto Valor Ambiental