UN ESTILO MUY PERSONAL
La Maison nació con el deseo de su fundador de crear un champagne muy puro y elegante, diferente de los demás. Bruno Paillard, descendiente de una familia de corredores y viticultores establecidos en Champagne desde hace más de tres siglos, creó en 1981 su propia Maison , totalmente independiente y familiar.
Su exigencia: extraer la quintaesencia de cada uno de los mejores crus de la Champagne para a continuación crear una gran composición, un gran vino. El resultado son cuvées para iniciados, que están entre los más reconocidos del mundo y distribuidos exclusivamente en tiendas especializadas y servidos en las mejores mesas.
UN RICO VIÑEDO EN EL CORAZÓN DE CHAMPAGNE
El viñedo BRUNO PAILLARD abarca 32 hectáreas divididas en 15 viñedos , 14 de los cuales se encuentran en el corazón de Champagne: Le Mesnil sur Oger, Oger, Cumières o Verzenay, por ejemplo. Riceys es la excepción: ubicada en el sur de Champagne, es el buque insignia indiscutible del Aube. Este conjunto representa más de 100 parcelas para trabajar en la independencia que exige la tierra de cada uno.
De estas 32 ha, 12 ha. están clasificadas como “Grands Crus”, lo cual es excepcional cuando sabemos que los Grand Crus representan solo 17 de los 320 pueblos de Champagne. Los viñedos propios proporciona casi el 70 % de las necesidades de la Maison.
Bruno Paillard compone sus ensamblajes a partir de una paleta de 35 prestigiosos “crus”. Una parte esta trabajada por viticultores fieles desde hace más de 30 años. Más de la mitad correspondientes a 32 hectáreas, incluyendo 16 de primera y gran crus son propiedad de la Maison.